通知公告

我校第五届读书月系列活动圆满结束

2022-08-10   来源:综合办公室,读者服务部

我校第五届“提倡全员阅读·共建书香机电”

读书月系列活动圆满结束 

        在2022年4月23日第27个世界读书日来临之际,在疫情防控的特殊时期,我校图书馆开展了以“书香氤氲校园 阅读赋能青春”为主题的系列读书月活动,活动采用线上、线下相结合的形式,旨在倡导师生走进图书馆,多读书、读好书,铸就书香校园文化。
        整个读书月活动持续近1个半月,在学校各级领导的大力支持和帮助下,于6月13日圆满结束。整个读书月活动包括“璀璨中华,齐向未来” ——中华经典诵读比赛、“你读书,我买单”图书荐购活动、2021年度的“阅读之星”评选等四个子活动。其中“经典诵读”比赛收到来自儿童发展与健康管理学院、信息工程学院等参赛作品共计63份,经评审专家组客观、公正的评阅,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。本次一等奖由儿童发展与健康管理学院选送的《诵四季诗韵 咏师恩师德》获得,诵读学生吴安梅、王松林、幸鑫鑫、周雨欣、周诗逸。
        除了“诵读经典”的成功举办, 读书月活动之“你读书,我买单”图书荐购活动同样吸引了200余师生积极参与,收到了170余份有效问卷,收集到图书荐购建议约70余条。读书月活动还评选出了2021年度的“阅读之星”10名。图书馆希望藉此活动,进一步推动全校师生共同参与图书馆的图书资源建设,从而拉近图书馆与读者间的距离,吸引更多读者走进图书馆,激发师生阅读兴趣,共建书香机电。