对外交流

2024年重庆市民办高校图书馆馆长联席会议在我校成功举办

2024-07-13   来源:综合办公室
        2024年3月7日上午10:00,由重庆市高校图书情报工作委员会、重庆市民办高校图书馆协作组举办的“2024年重庆市民办高校图书馆馆长联席会议”在重庆机电职业技术大学图书馆A201会议室隆重召开。重庆机电职业技术大学张光彩副校长、图书馆张媛馆长、重庆对外经贸学院、重庆人文科技学院、重庆财经学院、重庆工程学院、重庆外语外事学院、重庆工商大学派斯学院、重庆移通学院、重庆城市科技学院等13所本市高校27名代表出席会议。我校图书馆张媛馆长主持会议。
        张光彩副校长代表学校党政领导班子向大会致辞,对莅临会议的各位代表表示热烈欢迎,同时指出图书馆作为学校文化的重要载体,承载着传承知识、启迪智慧、引领风尚的重要使命。本次馆长联席会议的举办,不仅是一次知识的盛宴,更是一次思想的碰撞,是一个难得的学习和交流的平台。希望各馆能够增进了解、加强合作,共同推动图书馆事业的共同发展,为培养更多优秀人才、推动社会进步做出更大的贡献。
重庆机电职业技术大学张光彩副校长代表学校党政领导班子向大会致辞
 
        我校图书馆张媛馆长向大会分享了学校的办学历程、发展前景以及图书馆在资源建设、信息服务、未来发展规划等。重庆人文科技学院图书馆杨晓琼馆长向大会汇报了2023年协作组从资源共建共享、业务协同发展、文化活动联动方面开展的工作。与会同仁就今年的“4.23世界读书日”联合开展阅读推广活动以及“2024年川渝社会力量办学高校图书馆馆长论坛会”的举办等共同关心的问题展开交流研讨。同时,在进一步深化共建合作,拓展服务领域,共同打造文化品牌,推进校园文化建设等方面达成共识。
 
 
与会各民办高校图书馆馆长进行工作交流
        本次馆长联席会议旨在探索民办高校图书馆的发展与转型,希望以此为契机,加强图书馆馆际交流与合作,充分发挥图书馆在人才培养、学科建设和文化传承创新中的作用,彰显高校图书馆作为学校文献信息中心和校园文化基地的重要地位。