通知公告

我校第七届读书月系列活动圆满结束

2024-07-13   来源:综合办公室
       我校第七届“提倡全员阅读·共建书香机电”读书月系列活动圆满结束

        为深入贯彻习近平总书记在首届全民阅读大会贺信提出的指示精神,落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,打造浓郁的校园读书氛围和良好的文化环境,在2024年4月23日第29个世界读书日来临之际,我校图书馆开展了以“芳菲迎四月,书香沐机电”为主题的读书月系列活动,以此弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者“爱读书、读好书”的阅读习惯,塑造浓郁书香的学习型校园。       
        整个读书月活动历时1个多月,开展了包括“静·阅新书”——读书集章活动”在内的6项读书活动,在学校各级领导的大力支持下,有近1300余名师生积极参与,收到近600余份作品,同时图书馆还走进社区,开展了“大手拉小手,书香飘稚园”爱心图书捐赠活动......
        6月17日下午2:30在图书馆二楼右侧检索区举行了总结表彰大会,图书馆张媛馆长主持了会议。表彰会上张媛馆长向与会师生汇报了读书月活动情况,同时校长助理周进民也与大家分享了自己的读书经历,鼓励机电学子将读书融入生活,养成读书的好习惯,多读书,从书中汲取力量,提升个人能力。
 
 
 
 
 
 
 
 



           校长助理周进民分享读书的经历
         紧接着,“静·阅新书”——读书集章活动手写书评一、二等奖获得者(儿童发展与健康管理学院)谭秦琴、马玲同学演讲《书香致远·悦读至美》,参加重庆市民办高校图书馆“典耀中华,传承有我”演讲比赛荣获二等奖的军士生学院许峥、张原嘉同学演讲《〈红日〉照亮我们前进的道路》。两组同学的精彩演讲,让与会人员感受到了好书籍的感染力!
        最后,与会领导及评委专家分别给五项子活动的近70名获奖读者颁发荣誉证书。此次读书月活动涌现出了一大批多才多艺的优秀的机电学子,同时也使广大读者的信息素养和综合能力得到提高,进一步带动了莘莘学子走进图书馆,利用图书馆的资源丰富校园生活,让书香弥漫在校园里,走进每一个读者心里!
 
 
与会领导及评委专家与获奖读者合影留念