通知公告

“世界读书日”我校图书馆成功举办图书资源阅读推广活动

2024-07-13   来源:综合办公室
       为了将我校第七届“提倡全员阅读·共建书香机电”读书月系列活动办的丰富多彩,4月23日“世界读书日”,图书馆在门前广场特举办图书资源阅读推广活动。此次活动分别对馆藏纸质新书和数据库进行推广。
       为了鼓励广大师生回归传统的书本阅读,同时也给大家提供一个相互交流与分享读书心得、体会的平台,图书馆精心筛选近百余种包括中外文学、哲学、历史、教育、自然科学等2023年最新榜单纸质图书,在活动现场展设了6个图书展架,向广大读者做阅读推广,活动开始仅仅一个小时,展出新书几乎被读者们借阅一空。
        同时还集中对近年来购买的各类数据库制作了精美的使用展板,并设“数据库使用咨询台”,图书馆工作人员现场悉心给同学们介绍各类数据库使用方法,并向读者发放图书馆编制的《重庆机电职业技术大学图书馆馆藏数字资源使用手册》,为读者顺利使用各类数据库提供支持。
        此次图书资源推广活动,不仅将我校各类数字资源进行了精准的推广,而且还激发了读者的阅读热情,更好地培养其“爱书、惜书、品书”的好习惯,为构建有特色的书香校园文化打下坚实的基础。
 
 
读者在“数据库使用咨询台”前咨询数据库使用方法
 
读者在“新书展架”前选书借阅