对外交流

书送希望 传递爱心|图书馆成功开展爱心图书捐赠活动

2024-07-13   来源:
书送希望 传递爱心图书馆成功开展“大手拉小手·书香飘稚园”爱心图书捐赠活动
 
        “书”送希望,共享“书”情,一册书籍一份情,一缕书香一份心。
        最是书香能致远。为了启迪人生,丰富生活,引导重庆机电职业技术大学附属幼儿园的孩子们涵泳书海,在脉脉书香中寻找到智慧和快乐,从文字里感受童话世界的光怪陆离,品读名家佳作的隽永语丝,遍历人生海海的起落浮沉……5月20日上午9时,我校图书馆张媛馆长带领图书馆工作人员,一行五人走进机电附属幼儿园,为幼儿园的孩子们带去精神食粮,并在幼儿园区内组织开展了“大手拉小手,书香飘稚园”爱心图书捐赠活动。
        在爱心图书捐赠仪式上张馆长对幼儿园的老师和小朋友们亲切表达了“520”爱的祝福,同时鼓励小朋友们要从小热爱阅读,养成爱读书的好习惯,真诚祝愿小朋友们未来的人生能以书为枕,不负韶华,以梦为马,未来可期。机电附属幼儿园的向园长也对图书馆此次爱心捐赠表示衷心感谢,表示会认真用好这批图书,将图书充实到幼儿园图书室和各班级图书角,让阅读和爱心深深扎根在孩子们的心田。













图书馆工作人员与受赠单位幼儿园的小朋友们合影留念
        殷殷关怀,暖暖真情。用书香点燃梦想,用爱心传递希望。此次活动的开展正是我校图书馆充分发挥图书情报资源的优势,勇于担负起社区文化建设和教育培养重任的有益尝试,阅读推广永远在路上。